Запретный продукт

Знал грызун о мышеловке и сыре,
все равно отчаянно в неё влез.
По балде получил гирей-
вот и весь перечень чудес.

Может думал, мол пронесёт,
до этого был удачливым.
Верил в сказки зубатый урод
и вот грызуна озадачили.

Сидит тихо мышей в капкане
с проломленным черепком.
Словно зависимый в дурмане,
оказавшись круглым дураком.

Выпусти его больше не захочет
испробовать душистого сырка.
А пройдёт время между прочим
и вновь понесёт в мышеловку дурака.

Сыр такой вкусный и мягкий,
вот он только потянись, возьми.
Сыровары делают его таким сладким,
как договориться с этими людьми?!!


Рецензии