песней войдут

http://stihi.ru/2022/01/06/4250 Серафима Ананасова

жарится солнце на белых своих облаках,
плачется месяц на звёздных своих крюках,

кто так напишет, кто так поймёт меня...
ночью на чёрном, днём на хрусталиках дня,

мне говорили-чокнулся на стихах,
часто твердили-что же тебе дают,
а я повис на белеющих облаках,
часто бываю там, потому и тут...

им окна ведь не закроешь,
ставень для них нет,
даже когда не откроешь
глаза...а во сне их свет,

подкараулят вдруг в закоулках дня,
песней войдут, пролетая возле меня...


Рецензии