Памяти последних ветеранов Великой отечественной В

Вот, ушли в лучший мир ветераны
Той Великой, священной войны,
И Земли характерные раны
Повсеместно уже не видны.
Незаметно, настойчиво время
Возрождает и поле, и лес,
Только, как ни крути, к этой теме
Постоянно живой интерес.
Не сказать, что мы все мазохисты,
Мир нам, всё-таки, краше войны,
Только, с памятью в Мире не чисто,
Мы за память сражаться должны,
Чтобы снова не плакали дети,
Чтоб не гибли Отчизны сыны.
К сожалению, много на свете
Тех, кому невтерпёж без войны.
Им отрадно, чтоб люди дрожали,
Чтобы страх поселился в домах.
Нет, такие ж их мамы рожали,
Просто, сдвинулось что-то в умах.
Деньги стали великим мерилом.
А за деньги – всё можно согнуть.
И они, со свинячим-то рылом,
На святое хотят посягнуть!
Да, свидетелей нет уж на свете,
Кто прошёл сквозь войну, воевал,
Но, ведь, живы, пока ещё дети!
Так что, лжи возрастающий вал –
Есть кому отразить по науке.
Скажут: дети уже – старики?
Тогда правнуки встанут и внуки,
Только бы не заржавели штыки!


Рецензии