Бомж

"Мерс" "шестисотый" встал на светофоре -
Важный мужчина сидит за рулём.
Бомж подошёл: - Помогите мне, что ли,
Долларом, евро, российским рублём.

- Ты их пропьёшь. - Не знаком с алкоголем.
- Значит, прокуришь. - Да я не курю.
- В зал игровой отнесёшь... - Да николи!
- Женщину снимешь... - Одну лишь люблю -

Ту, что была мне невестой когда-то,
Стала однажды любимой женой,
Но разлюбила, ушла к адвокату...
- Сядь же в машину - поедешь со мной.

Будешь накормлен, как вряд ли едал ты,
Денег дам столько, сколь ты не держал.
- Чем оправдаю подобные траты?
- Лишь повторишь то, что мне рассказал.

- Кто будет слушать? - Услышит супруга -
Пусть убедится однажды она,
Кем можно стать, не гуляв по подругам,
Дым не вдыхая, не зная вина.


Рецензии
Отлично изложенно! Браво! С теплом!

Денис Романов 7   29.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.