Встреча с Богом

Мимо церкви шла я в Рождество,
У ворот сидел слепой старик,
А из храма - песни торжество
Доносилось в этот самый миг.

Он сидел без шапки, на снегу
И дыханьем руки грел свои.
Я сказала: Можно, помогу,
Доведу до церкви, до двери?

Холодно ж, на улице мороз,
Как же так, что вы - совсем один?
Он смотрел, как будтобы насквозь,
Душу мою вынув из руин...

Только Бог способен так смотреть,
Только неба синего глаза!
- Ты одна решилась пожалеть...
А из глаз моих текла слеза.

- Может, хочешь что-то попросить,
Не стесняйся: деньги, славу, весть?
- Я сама хочу себя слепить,
Лишь не отнимай того, что есть...

Мимо церкви шла я в Рождество,
Падал снег безмолвно, неспеша,
Улыбалось вслед мне Божество,
А душа спокойна так была.


Рецензии