Сегодня раньше посветлело

Сегодня раньше посветлело.
От тьмы уж нынче нет отбою...
Да, и кому какое дело,
Что небо рвётся под тобою?

Засилье клеветы и лжи
Сгущает тучи без причины,
Юнцам над пропастью во ржи
Влепляют духа карантины.

А утра вдох, как прежде, свеж,
И было так, и будет так же.
Пакет, летящий где-то меж,
Врезается в многоэтажку.

А рядом облака летят,
Как наблюдатели за былью
Своих детей, любимых чад,
Что эту ласку позабыли.

10.01.2022


Рецензии