Про бомжа

                Пока есть жизнь, есть и счастье
                Лев Толстой


Стоял октябрь обманчивый, двуличный,
Холодным солнцем листья щекотало.
Щепотка неурядиц в жизни личной,
И на работе - полоса аврала,

И я пришла с гримасою страданья,
Расстроенная повестью несчастий,
На остановку. И твержу в отчаяньи:
"Весь мир меня не понимает". "Здрассьте!", -

Вдруг слышу голос возле остановки,
И из кустов, придерживая брюки,
Выходит бомж с всклокоченной бородкой,
Лицо пропойное, трясутся руки.

В одной - бутылка пива, не открыта.
Он смотрит на нее - источник счастья,
Мечтая, как живительный напиток
В сию секунду отхлебнет со страстью.

Тут взгляд его с моим сошелся взглядом,
Проникся он не проходящим сплином,
Подумал: "У него то всё, как надо"
И мне вдруг протянул бутылку с пивом.

"Спасибо", - отказалась я с ухмылкой,
А он пожал плечами, мол, как хочешь,
Открыл рукой трясущейся бутылку
И сделал с удовольствием глоточек.

А у меня рассеялись печали,
Пускай проблем вагон и с ним тележка.
Не просто так бомжа я повстречала,
Он с неба был мне послан для поддержки.


Рецензии
Да, всё относительно в этом мире...
А бомжа по-человечески жалко, хотя, возможно, для него и бутылка пива - счастье.

Желаю счастья!

Марина Быстрова-Докс   20.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Я тоже так считаю. Успехов в конкурсе!

Евгения Белто   20.01.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.