Палитра цвета

В этот вечер зимний у камина
При оплывших тающих свечах
Предо мною прошлого руины
В тёмно-серых блёкнущих тонах...

А когда-то всё играло цветом
И манило в сказочную даль,
В бирюзу весеннего рассвета,
В нежных чувств прозрачную вуаль.

Розовое ласковое детство,
Голубые юности мечты,
Синих волн чарующее бегство
К берегам нездешней красоты.

И шумел весёлый вольный ветер,
Словно призрак, в алых парусах,
Тихим звоном пели мне о лете
Золотые звёзды в небесах.

Сад весенний полон ароматов
Ночью распустившихся цветов,
Луч последний розовых закатов
Уносил в долину светлых снов...

В этот вечер зимний у камина
При оплывших тающих свечах
Предо мною прошлого руины
В тёмно-серых блёкнущих тонах...

               ***


Рецензии
Какое хорошее и теплое стихотворение-воспоминание.
Зимние вечера, как-будто, созданы для воспоминаний,
ну и мечтаний. Спасибо, очень понравилось стихотворение!😀🌹👏

Смешинка   08.02.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Незнакомка!
Заходите!
С признательностью,
Борис.

Борис Михлин   08.02.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.