***

Поутихли трели соловьиные
И лягушек громкий хор
Стали ночи,ночки длинные
Потемнел сосновый бор.

Небо тёмное,холодное
Горят звёзды из-за туч
Звери бегают голодные
По оврагам,среди круч.

Ночь накрыла места тёмные
Где и звука не слыхать
Привидения бездомные
Станут путника пугать.

А деревья как страшилища
Поожили в ночи вдруг
Ну не место,а чистилище
Настоящий леший круг.

Попади в него,не вырваться
Не отпустят силы зла!
Страхи будут только шириться
На очах нависнет мгла.

Не ходи судьбу испытывать
Нечисть вся она в ночи
Вон,идёт уже разыскивать
Затаись,молись,молчи.

Утром страхи те рассыпятся
С первым солнечным лучём
Не ходи судьбу испытывать
Та затея ни о чём.


Рецензии