Иуды тоже

Иуды тоже. Тоже ходят в храмы
И ставят свечи перед ликами святых,
Глядят почти светло — так подбирают рамы,
Чтоб подлинником стать на время для других.

Иуды тоже. Чтобы продавать дороже
Приложатся к иконам и мощам,
Почти похоже им удастся «Боже!»,
Чтоб к ближним быть почти не как к вещам.

Не до греха! Им важно, чтобы строже,
Как будто бы внимательно читали Жития,
Чем подлиннее будет, тем дороже...
У них своя задача бытия.


Рецензии