Памяти Виктора Лареева

Скупой составлен никролог
О том, что нет тебя на свете,
И чувствую себя в ответе,
Что я ничем помочь не смог.

Увы, скупа моя слеза,
И не вернут мне друга слёзы...
Январь, сковали всё морозы.
Как рано ты закрыл глаза!

Ты январём пришёл на свет,
И январём ушёл навеки,
В последний раз сомкнулись веки.
Нашёл ли для себя ответ?

А ты всю жизнь его искал,
Искал ответ на все вопросы
И поиск до конца не бросил,
И смерти не пугал оскал.

Тебя любили, ты любил,
Ты был всегда обласкан Музой
И небыл никому обузой,
Ты был таким, каким ты был.

Конечно небыл ты святым,
Но пусть грехи тебе простятся,
Иные больше пусть постятся,
Ты добрым был и был простым!

За то и ангелы ценили,
И женщины склонялись ниц,
Тебя любили без границ,
И чувства эти не остыли...

И жаль мне старенькую маму,
Ей жить придётся без тебя,
Так искренне тебя любя...
Кто ближе сына маме станет?


Рецензии