Линии

По ладони линии ручейком текут.
Захотелось подглядеть ручейка маршрут.
Паутинки тонкие - веточки судьбы.
Это ответвление на ладошке - ты...

Точки, звенья, прочерки, запятые в ряд...
Эти судеб линии столько говорят.
Нам даны с рождения линии свои.
Часты расхождения счастья и любви.

Тонкие прожилочки согревает пульс.
Я гадать по линиям вовсе не берусь.
Кто сказал, что в прошлое невозможен путь?
Что обратно с линии нам не повернуть?

Предо мной раскинулась карта  иль ладонь?
У судьбы ты линию просто так не тронь.
Не игрушка чёрточка или поворот.
Разве дарит нам любовь к счастью приворот?

И живём мы грешные. Судеб чехарда.
Кожи нашей линии словно провода.
Ошибиться запросто можно в темноте.
Вновь соединения. И опять... не те!

Слепы или зрячие? Для кого маршрут?
Вроде настоящие? А быть может лгут?
Лезвием прочерчено место для колец.
А под кожей надписи, что всему - конец...

09.01.2022.


Рецензии