Мне призывный послышался звон...

 Мне призывный послышался звон,
 Я воспринял его без истерик.
 Подгони же мне лодку, Харон,
 Мне пора, мне пора на тот берег!

      Ты явись мне из царства теней
      В этот мир, где так много печали.
      Я веслом оттолкнусь посильней,
      И от берега жизни отчалю.

 Растворимся в тумане с тобой, –
 Это путь в никуда без возврата.
 И останется там, за кормой,
 Мир, который любил я когда-то.

      Мир, где правит людьми суета,
      Мир, где ложь – это доблесть такая,
      Где однажды мне встретилась та,
      От которой теперь уплываю.

 Мир, где счастье мне выпало жить,
 Боль познать, и любовь, и потери.
 ...Что-то грудь мою стало теснить, –
 Мне пора, мне пора на тот берег!

      Где луны перезревший лимон?
      Где маяк – тот, которому верил?
      Подгони же мне лодку, Харон!
      Мне пора, мне пора на тот берег...


Рецензии