Предвесеннее

Мне нездоровится сегодня… Во дворе,
По улицам снега поземка гонит.
Март на носу, но словно в декабре
Белеют крыш озябшие ладони.
Пока ещё весне не одолеть
Прощальных вьюг отчаянную смуту.
Вот так и мне случилось заболеть
В конце зимы, в последнюю минуту.
От фонарей холодный свет сочится
В окно, замерзшее под коркой льда.
— Скажи, как мне от грусти излечиться,
Когда опять такие холода?


Рецензии