5000-408. Гуси летят...

Гусыня с стаей летела в дальние края -
Туда, где есть озёра с камышами и еда:
Летела стая долго, под крылом лежали города -
Дурилово, Злодеево, Кошляево, но вот беда:

Устала стая, отдых нужен, мелькнул какой-то водоём -
Спустилась стая ниже, и вот она уже вся в нём:
Все плещутся, едят лягушек местных и рыбёшек,
Но до конечной точки - Оболдяевских озёр, расстояние хорошее...

На утро стая на крыло поднялась, и полетела в дальний путь,
А под крылом места другие - города Буяново, Город-Солдат -
В конце концов гусыня с стаей до цели нужной долетели, такова суть:
В составе полном - нет отстающих - был каждый в стае очень рад.

Пётр Кантарович.


Рецензии