Новогодний сплин

"С легким паром" по телеку крутят опять,
Почему ж на душе скребут кошки?!
Ёлку мне с антресолей  пора бы достать
И игрушек повесить немножко!

Из под старой посылки коробку нашёл,
Где хранили мы с ёлки игрушки,
Есть стеклянный факир, пенопластовый слон
И корона царевны-лягушки!

Много лет согревают мне душу они,
Безделушки с забытых тех ёлок:
У Хотабыча лоск облетел с бороды
И у чайника носик отколот!

Овощная семейка блестит до сих пор
Из покрытого лаком картона:
Чиполлино, Лимон и синьор Помидор,
И печальный старик Чиполлоне!

И обёрнута ватой лежала звезда,
Та, что батя крепил на макушку...
Красным лаком гирлянду он красил всегда,
И сверкали на ёлке игрушки!

Словно в сказке волшебной
искрились шары
И глаза детским счастьем сияли...
Дед Мороз приносил нам под ёлку дары,
Но отца мы всегда узнавали!

И опять дед морозы повсюду снуют,
Праздник шествует мирным парадом,
Создавая для всех новогодний уют!
Новый год... и отец где-то рядом!!!


Рецензии