про лето

Лето это огромная сахарная вата ;
Что-то знакомое и приятное, родом из самого детства.

Его нельзя хватать руками и жадно набрасываться, не то растает, исчезнет, утечёт. И даже не успеешь понять, что было.

Нужно брать его понемножку, с краешку. Отщипывать по денёчку и смаковать.
Испаряются летние денёчки быстро. Только солнце взошло, положил утро на язык, а оно уже сахарный сироп. Проглотил и не было будто.

В августе совсем нужно быть осторожным: одно неловкое движение, и последние дни стекают патокой по пальцам, даже до рта не донесешь! А ведь конец лета это самое вкусное... Придётся облизывать каждый пальчик, собирать остатки с подбородка, чтоб понять, вкусить, ощутить, насладиться.

И вот когда всё лето съедено, остаётся палочка, а внутри ещё немного сладкого сиропа. Ее можно и весь сентябрь во рту продержать, ощущая послевкусие золотого сахарного лета ;;


Рецензии