vivus et mortuus

Солнце меркнет ещё на восходе,
сырая земля разрывает глотку от неутолимого голода,
А детский смех моего тихого города сменяется зрелым воплем.

Сутулые спины толпятся у ворот остывшего дома.
А скорбные лица, и мокрые лица, и лица мне незнакомые
Обнимают, говорят надо молиться. Обнимают…
А я не знаю, ни людей, ни языка на котором они говорят.
Только «алолай», только «баю»
Доносится из соседней комнаты.

Теперь родные/чужие люди
наполовину разложены,
На четверть в могиле,
На четверть из слез на коже,
На платке, коленях, руках,
саване, на котором расшит перламутр.

Vivus et mortuus, я иссохла снаружи
И сырею слезами внутрь.


Рецензии