Памяти Есенина

Поздний вечер. Англитер.
Что задумал ты, Серёжа?
Почему в окне тревожно
До утра горел торшер...

Почему же ты молчишь?
Может стих последний пишешь
Или ты уже не слышишь
Ночи мертвенную тишь...

Чем сиянье прервалось
Глаз голубовато-серых?
Что с тобой случилось, Серый,
Кто твой полуночный гость...

Волей чьей увяла прядь
Пышной золотистой чёлки,
Что скажу я той девчонке,
Любящей твой светлый взгляд...

Тишина. Твой голос стих.
Кто??? Не скажет мрачный Питер
Руковом небрежно вытер
Ненаписанный твой стих!

Кто посмел, не взять мне в толк,
Плюнуть в душу всей России,
Кто те жабы, что решили,
Чтобы соловей умолк?!

До свиданья, хулиган!
Верю я, что нету смерти,
Золотой серёжкой вербы
Ты весной вернешься к нам!!!


Рецензии
Замечательные строки!"До свидания ,хулиган!"-да...спасибо за современное видение!

Катерина Курникова   18.03.2022 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Олег Курсевич   22.03.2022 10:39   Заявить о нарушении