Воспевание тухлых кур

Куры тухлые лежали в магазине,
Тухлых кур давно никто не покупал.
Куры тухлые лежали на витрине,
Взгляд на них мой неожиданно упал.

Куры тухлые прекрасны
И на запах, и на вид;
Говорят, их есть опасно —
Так народ весь говорит.

Мимо тухлых кур пройти неосторожно
В этот вечер угораздило меня,
Не купить их было просто невозможно,
Ведь они лежали так меня маня.

Куры тухлые способны
Знатока свести с ума;
Говорят, что несъедобны:
Их опасно есть весьма.

Куры тухли в магазине постепенно:
Завалялись в недрах ящика на дне.
Я смотрел на них и думал вдохновенно,
Как их можно приготовить будет мне?

Тухлых кур купил я много
И домой скорей принёс;
Не оценят ли их строго
И не выкинут — вопрос.


Рецензии