Стёрла ластиком зима

Стёрла ластиком зима
Ноты осени и лета...
Белый ватман из окна
На меня глядит раздето!

Только чёрточки кустов -
Карандашные наброски,
Словно музыка без слов:
Незатейливо и просто...

Снежен и крахмально свеж,
Простоват, ни чуть не дорог...
Припасла Зима отрез
И укутала им город!

Белый город-тихий сад
Сладко спит под мягким пледом...
В дверь подъезда, как в набат,
Ветер бьёт колючим снегом!

Пилит стылая метель
С беспрерывною тоскою...
Бередит виолончель
Беспокойною рукою!

Замер день. Опять метёт.
Тяжелеют лапы елей...
Мимо нас проходит год,
Пролетают дни недели!

И опять ко мне в стекло
Дышит белое безбрежье...
Вот и времечко прошло,
Нам оставив лишь надежды...

Бросит пальцы нервно вниз
Год, на клавиши не глядя...
Открываю белый лист
Недописанной тетради!


Рецензии