Михаил Мартынов- Не понял- Эксом

Импровизация  с вариацией, на тему-"Искусство ради искусства", на эксфрасис поэта
Михаила Мартынова  к  картине .

http://stihi.ru/2022/01/08/2141

Здесь, в картинной галерее дух искусства  всюду  реют:  Рафаэль, Ван Гог , другие,  Пикассо-всех художников плеяда крутят жизни колесо, их труды  тому награда, где фантазии  труда , их бессмертны навсегда.  Целый день экскурсоводов  здесь  идёт всегда  работа, галереи  то забота, чтобы  каждый посетитель был доволен  восхититель в этот день и не пала даже тень на музей иль галерею ,не убив  души  психею атмосферы той, где искусства есть настрой на прекрасный позитив,  и гармонию  души, колоритный  мир, мотив , где картины хороши.
Только  кончится наплыв всякой публики людской, вдохновения прилив  и гармонии покой  , женский  дружный коллектив, где отсутствует наив, а задор  весьма игрив, все красотки в стиле" Ню", словно бабочки к огню,  так слетаются к картинам  и позируют невинно. Все натурщицы  они, "Афродите" ведь сродни.  Оживает галерея, там, где дух искусства реет, нет , как видно ,эпатажа, есть слиянье  тел с пейзажем- натуральный вид коллажа.
В Галерее, если пусто, посетителей нема, оживает дух искусства, авантюры не тома, а  эротики  пример,  не синдром  здесь и  "прокруста", и желаний не барьер без жеманных там манер. Там свобода выраженья  ,дух  фантазий без сомненья.


10.01. 2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Пусть всегда побеждает искусство, доброта.

Анна Климович   12.01.2022 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   13.01.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.