Некрополистическое

Ржавый ажур старой ковки скрипящей,моховых камней стена.В вечной тиши на погосте стоящей,склепов немых череда.Густо увиты лозой омертвелой,сухово-ломкой травой.Зевы входов темнотой плесневелой,тайною манят сырой.Лишь по наитию ниже ступени,липнут паучьи труды,холодом дышат под аркою стены,пятнами мёртвой воды.Шёпот проклятий от теней пугливых,светом застигнутых в миг.Шорох углов,заунывно тоскливый,мраморных надписей крик.На неподъёмных,скрывающих плитах,пыль от не пролитых слёз.Ими же пыль от былого прикрыта,пыль от мечтаний и грёз.Некогда живших  в свету поколений,полных надежды сердец,повести жизней со временем тленных.Альфа...Омега.Начало...Конец.


Рецензии