Драгуны и гусары, уланы, казаки

         Светлой памяти российских воинов посвящаю

Драгуны и гусары, уланы, казаки,
Ребятушки лихие, родные вы мои!
Эх, жизни не жалея, идя на смертный бой,
Вы, матушки Рассеи, и гордость, и покой,

За веру, за отчизну, за мать, да за жену,
За землю, и за волю не жаль вам жизнь свою!
А, еж ли даже жалко, того всем не узнать,
За песней, да за шуткой и горя не видать...

Ох, горько будут плакать и матерь, и сестра,
От горя почернеет младёхонька жона..
Драгуны и гусары, уланы, казаки,
Лихие, удалые вы Родины сыны!

Сложили свои головы вы в разные года,
А песни задушевные остались на века,
Про верность, про Россию, про подвиг удалой,
Про доблесть и про славу в честь Родины святой!


Написано по мотивам творчества Сергея Мазуренко, г. С. Петербург,
современного исполнителя  старинных русских, белогвардейских
романсов,казачьих и др. военных песен разных лет.
 

Из цикла "И снова музыка звучит".

09. 01. 2022 г.


Рецензии