я зарекался сотни раз.. Высшая Живопись..

 ..если бы я писал своих моделей так,
  как они выглядят –

         - я бы бросил живопись..

                Валентин Серов


..я зарекался сотни раз -

               - в подпитии писать..,


..но всё пошло опять, как в+Первый раз,

                - То – Высшее - 

       по нотам..,


                (..хотя казалось мне, что стал я уставать.., )


    ..а Мастера срывали маски идиотов –

          - дабы из этих жалких,

          и на этих жалких подмалевках –

                Агнцев написать..,


         ..и это было не с Серова -

              - Гольбейн и Рубенс,

                ван Эйк,

        равно как было и до Них..,


               ..а ныне.. -


   ..блажен я тем, что неизвестен, как ...к

         ..мне остаётся

                только стихЪ.,


|


Рецензии