Звезда

Возьми себя в руки,
Не бойся помех,
Все тяжкие муки,
Не твой это грех.
Быть может была ты,
Полночной звездой,
Сияла так ярко,
Блистала, своей красотой.
Платила за счастье, несчастьем,
Играла с судьбою, смеясь...
И, ничего не боясь,
Вокруг всех затмила,
Своим отношением к любви,
И быстро прощала,
Услышав, лишь слово прости...
Пускай ты сегодня,
Совсем уж не та,
Не видно тебя из-за черного неба,
Горит в полумраке другая звезда,
И светом своим наполняет планету.
Однажды спустившись с небес,
Так быстро и грозно,
Напомнишь ты о себе,
Но будет, совсем уже поздно.
Лишь странник, попавший в большую беду,
Попросит тебя, исполнить желанье,
Доверься судьбе, ты ответишь ему,
Угаснув во мгле и своем состраданье.

          


Рецензии