III. Зимний фокстрот

Отыграно очко
И двадцать первый год
Втекает втихаря в двадцать второй.
Недремлющим сверчком
Пиликает фокстрот
Студёною декабрьскою порой.

Предпраздничный листок:
Седеющий январь
Походкой тигра входит в календарь.
Господствует восток,
Вальяжен новый царь,
Раскоронован буйный бык-блатарь.

Лишь раз в двенадцать лет
Приходит грозный тигр.
Всеобщей бойни символ и кумир.
От бед и от побед,
Безумства смертных игр
Храните свято хрупкий зимний мир.

Недремлющим сверчком
Мурлычет чёрный кот
Студёной предъянварскою порой.
Отыграно очко
И двадцать первый год
Втекает под фокстрот в двадцать второй.


Рецензии