Поэт не может без свободы

Поэт не может без свободы
И не найти ему приют,
Молитва не заменит бога
И радость не избавит труд

И вечность, что ему открыта,
Уже не цепи и не смерть,
Поэту истина добыта,
В той, что уже не умереть

Поэт любить не перестанет,
Не перестать ему платить
За каждый миг, где он предстанет
От недозволенности жить


Рецензии