Вечерело

Мне навыли волки снежную кадриль,
Я нарушил клятву бабке Изергиль,
Сон сползает в дальний, заметённый лог,
Рядом с чёрным вязом полусгнивший стог,
Дрожь, корёжит тени пьяная Луна,
Прыгали олени в лавках до слона,
Рыскали куницы, прошуршал енот,
А в чужой кринице отразился кот,
Взять для оберега от осины трут,
Глаз слезит от снега, потерял маршрут,
Петли вьёт дорога, что-то скис ямщик,
Дева-недотрога, кур несёт в ощип,
Высыхает море — дно сплошной такыр,
Голос у вороны, как до санкций сыр,
Завилял от счастья хвост своим щенком,
Влезу на полати, все дела — потом...
2019


Рецензии