Священный том

священное и древнее писание собрание истин познанных в молитве
спокойно ждет руки моей касания и я  спокойно жду его открытия
найти бы время в жизни беспокойной заветных слов услышать тишину
сказанья древних бы принять достойно
но слов старославянских не пойму

боюсь что не пойму сказаний веры как непонятно рек под сводом серафим
церковный хор проникновенно нервно вслед за кадилом мою душу пробудил
и песнопений чистый ручеек картины дней прожитых омывал
и плыл в окне церковный огонек
священный том меня спокойно ожидал

он знал не сомневался что открою речений и сказаний апокриф
и воспарит над жизнью бытовою духовной связи с небом акафист
спокойно ждет не мельтешит всуе на книжной полке тот священный том
тебя открою ты не торопись
потом когда - нибудь потом


Рецензии