Страдания

Не знаешь,
Где найдешь, где потеряешь,
Ты в дебри жизни залезая,
Когда из жизни вырастая,
Ты молча всуе умираешь.
Не знаешь, когда праведность теряешь,
Ты жизнь, как силу принимаешь,
Себя на муки обрекая,
Ты силу света обретаешь.
И новые приходят беды ниоткуда,
А ты листая веды, все ожидаешь чуда.
Но скуп Господь на чудеса,
Ты прежде жизнь освой всю сам.
И в новые приделы проникая,
Себя по капельке теряешь,
А что взамен приобретаешь?
Один Господь об этом знает.
И вот уже и молчалив ты, и угрюм,
И подсознание твой плен и трюм.
И ты ветрам и Солнцу побратим,
Но как и прежде Богом не любим,
Становишься, как холод нелюдим,
И как и прежде ты Один,
Совсем Один.
И где найдешь ты свой пощады срок,
Где жизни твой окончится урок,
И ты рубаху раздирая с грудью,
Ты с Миром делишься пришедшей сутью-
Что ты один, всегда один,
Хоть семьянин, не семьянин.
И молча, как утес ты умираешь,
Не зная, ну зачем судьба такая?
А Бог узнает, Бог возьмет,
И в чудо необычное введет,
Наступит яркости черед,
Когда на муки Боже возведет.
Тогда нирвана сути снизойдет,
И ты уйдешь в последний свой поход,
Не сдавшись, как страдалец-самолет,
Вперед, всегда, себя ведешь, вперед!


Рецензии