Мечты

Мы ехали вдвоем в пустом вагоне,
От остановки к остановке никого.
Я музыку включу в мобильном телефоне,
И всю дорогу буду созерцать пустое черное окно.
Небезнадежным станет безнадежное,
Обрывки фраз из прошлого всплывут,
И слова-пули, что меня изранили,
Под стук колес из твоих уст уйдут.
И замелькают краски в серости,
Прорвется призрачная нить,
И черное окно – портал другого времени,
В котором станем мы с попутчиком бродить.
Не одиноким станет одиночество,
И словно этот первый раз,
Когда смеяться и любить так хочется,
И чтоб в конце тоннеля свет не гас.
Но стоп… Здесь остановка…
Попутчик тихо встанет и уйдет.
Мои мечты, как лопнувший воздушный шарик.
В метро вагон закроет дверь и увезет.


Рецензии