Урок

Что это там у тебя ?
Боже, сколько ненужных метафор!
Будто ангелы плачут, скорбя ?
И зачем же тут столько анафор ?

Что же ладно, малец, хватит ныть.
Скомкай это и выбрось скорее.
Я сумею тебе приоткрыть,
Как стихи твои сделать честнее.

Бери свой колпак и тащи котелок,
Сейчас покажу тебе фокусы.
Сюжета насыпь и забудь про цветок,
Всем чхать, о чем плачут те крокусы.

Травы эмоций добавим в котел,
Строка не должна быть пустая.
Еще не хватает здесь примеси смол,
Чтоб речь забурлила живая.

Осталось немного последних штрихов-
Отвар доведи до кипения.
Отсылку оставь, чтоб играл крысолов
Из Гаммельна, в дань  уважения.

Но помни малец, что стихи не для всех,
И рифма противник барана.
Не снимут эстеты свой «тонкий доспех»,
Чтоб мир не узрел таракана.


Рецензии