По Невскому

По Невскому, по Невскому
Скитается Зима.
Хрустальными подвесками
Сосульки на домах.

Укутался от холода
Народ в пуховики.
И, кажется, - по городу
Идут Снеговики.

Шагают на Дворцовую
По каше размазне,
Где магия еловая
В сплетении огней.

Подставив ветру резкому
Лицо всего на треть,
И я иду по Невскому
На ёлку посмотреть.


Рецензии