Маленький роман

Ты помнишь, на Голицынском пруду
Катались летом на катамаране?
Парк Горького был в розовом цвету,
Но даже он не знал о маленьком романе.

Едва проснувшийся предутренний Арбат
Встречал прохожих радостной зарёю,
Метро московского особый аромат
Нас уносил стремительной волною

На Воробьёвы горы, Чистые пруды,
Сокольники и площадь трёх вокзалов,
Все наши мысли были так чисты,
А чувства – как в любовных сериалах.

Ты в легендарном книжном был готов
Скупить все сборники серебряного века,
Но вместо многочисленных томов,
Тех, что ждала моя библиотека,

Ты подарил мне редкий экземпляр
В невзрачном светло-сером переплёте,
Что позавидовал бы чёрный антиквар,
Спросив лукаво: «Вещь не продаёте?»

Послевоенное издание. Париж.
Волнующие «Тёмные аллеи».
– Ты до сих пор подарок мой хранишь?
– «Аллеи» Бунина? Нет ничего ценнее...


Рецензии