Олигархат

Среди таинственной природы,

Где тундра есть, и есть леса.

Живут и трудятся народы,

Творят земные чудеса.


А чуть южнее степи наши,

Озёра, реки и моря.

Нет на земле России краше!

Дубы растут и тополя…


Немало женщин здесь красавиц,

Трудолюбивых мудрецов.

И даже есть почётный старец,

Который помнит праотцов.


Все войны помнит и победы

И всех политиков он знал,

Те, что творили в жизни беды

И тех, кто свой народ предал.


Оставил в нищете кромешной

И Конституцию менял.

Жизнь стала всюду безуспешной.

Иуда свой народ предал.


Вот так живём, страна большая.

У власти встал олигархат.

И до сих пор страна больная:

Не слышно песен, только мат


Я слышу часто средь прохожих

Совсем на русских не похожих.


Страна большая / проку нет.

Олигархат - источник бед.


© Самойлов Н.Г.  09012022 21:00

http://stihi.ru/2022/01/09/8840


Рецензии
Придёт и светлая пора,
Воспрянет Россия ото сна!
******
Спасибо, Николай, за правдивость и неравнодушие!
Вдохновения и всех благ!
С теплом души!>»))) (◕‿◕✿)

Аксинья Сигней   14.01.2022 15:53     Заявить о нарушении
Обязательно придёт🌋
Спасибо сердечное, Аксиния 💐

Самойлов Николай Григорьевич   14.01.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.