Возможно

Твой взгляд глубокий, как магнит,
притягивает постоянно;
а голос за собой манит,
волнует душу филигранно. …
Случайность или же судьба?
Вмиг сердце что- то предсказало…
Такого раньше не бывало –
пленила чья-то ворожба... 

Иначе как понять всё то,
что я одним тобой дышала,
забыла гордость и мечтала
о поцелуе под фатой.
Неловко было от подруг:
счастливые глаза искрились…
Прикосновенья часто снились…
Но ты решил исчезнуть вдруг.

«Нам вместе никогда не быть» - 
вердикт без всяких пояснений.
Другая?.. Это вне сомнений.
Но мне-то как же дальше жить?!
Я не боялась за себя,
бежала к счастью без оглядки,
а ты играл с судьбою в прятки,
свет  радости во мне губя.   

Мой мир без солнца почернел,
застряла в сердце боль тупая,
все ночи, дни опустошая…
Пред силой чувств ты оробел.
Ты испугался глубины…
Узлы судьбы развяжет время.
Мне важно знать, что я – не бремя.
Возможно, нет твоей вины…

А я любила лишь мечту;
Твой образ сердцем рисовала –
От будней в сказку убегала,
Да выбрала тропу не ту… 


Рецензии