Всё утро бледным силуэтом

***
Всё утро бледным силуэтом
погода чёрная плыла;
дождь, несмотря на то и это,
сильней чинил свои дела.
...
Вдруг человечество застыло
как будто жизни больше нет;
потоком так дороги мыло,
казалось — выключился свет!
...
Стояло солнышко в зените,
оно лишь вышло из-за туч
и день случился изобилен —
по лужам лился солнца луч!
...
Вновь кто куда бежали люди:
домой, работу, на базар...
Над серебристым блеском ртути
луж дождевых струился пар.
***


Рецензии