Эстафета жизни

Весна в цветах, в порханьях лето,
Осенний выплеск горьких слёз –
Несём по жизни эстафету,
Пока не остудит мороз…
А в нём, из года в год ныряя,
Опять неистово бежим,
Спонтанно логику теряя
И несусветное творим.

Нам, что рассудка не хватает,
Когда нелепости несём?
Что значит, разобщилась стая,
И каждый пень рулит царём…
А, как всем нужен дух единства,
В котором тишь, да благодать…
Как надоели: хамство, свинство
И в жизни ни за что страдать…

11.10.2021


Рецензии