Холодно-жарко

Иногда, бываешь родным,
Словно кровью одной связаны,
Одаряя теплом своим,
Не чувствую себя обязанной.

А бываешь, до дрожи чужим,
Суровее, всех зим на свете.
Невозможно, называть своим,
Даже, в самое знойное лето.

И в вечных перепадах температур,
Рождается та закалённость.
Сплетение межличностных натур,
И снова, новая влюблённость.

То пьянящее, льёшь вино,
Вино, бесконечной надежды.
То, отрезвляешь холодной водой,
Перечёркивая, прожитое, прежде.

Я всё ещё, чувствую рядом,
Твоё-прости, за моё-прощаю.
И провожая, снова, взглядом,
Сердцем замираю…


Рецензии