Так сражались красноармейцы с врагом

Так сражались красноармейцы с врагом…
Зная, что за спиною Родина и родной дом!
Коль дрогнешь и вдруг отступишь назад…
Немец будет этому на передовой рад.

Немец нападал с надеждой пройти без боёв!
Через три месяца в Москве награждать своих
бойцов…
Видать Гитлер не изучал историю нашей Руси!
Не изучал он и территорию Союзной страны.

Территория Союза для Германии была Велика,
А у патриота русского, была очень сильная рука!
За Родину свою, любому перегрызть глотку мог…
Чтоб немцам на оставшуюся жизнь был урок.

Захватывать чужое не стоит в жизни никогда!
Отыщется духовная сила и покарает врага…
Что и получилось с немцами в сорок пятом году!
Красная армия, повергла немецкую всю страну…

Послесловие:
Пора на планете нашей осознать ошибки все
И не бряцать оружием в Мире больше нигде…
Война любая не приносит народу добра,
А несёт смерть, разруху и горе веками всегда…


«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».

Военные потери - Германия 4 500 000, Австрия 230 000 Гражданские потери - Германия 2 000 000, Австрия 144 000. Общие потери для Германии и Австрии - 6 874 000 человек.


Рецензии
Пора на планете нашей осознать ошибки все
И не бряцать оружием в Мире больше нигде…
Война любая не приносит народу добра,
А несёт смерть, разруху и горе веками всегда…
Замечательные слова Александр!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   10.01.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо дядя Ваня за понимание

Александр.

Александр Котельников   10.01.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.