Достойная смерть

Великий был артист,-Джигарханян!
Блистал полвека,
Зрителей пленяя;
Сгнил в одиночестве,-
От гноя, старикан,
Парализованный,
В мучениях умирая!

Что толку в славе?
Лучше уж простым
Лежать в гробу, среди
Детей и внуков,
Одевших в саван,
Бывшего родным,
Достойно умершего
В скромненькой
Лачуге.


Рецензии