Осколками Отражений

От меня почти ничего не осталось, кроме сильного тела,
Закованного цепями выживания без перспектив.
Я внезапно увидел, насколько душа усохла и опустела,
Страдания и чувства на долгие годы предотвратив.

На всех уровнях только размагниченность инерций,
Без надежды на малейшие вероятности притяжений…
Я внезапно увидел, как разлетаются кристаллы сердца –
Так разбиваются зеркала – осколками отражений.

Когда Ангелы выбрали для вечной любви смертных,
Когда со звуком стеклянным начал ломаться мой мир,
Я отказался от славы, от власти, от даров несметных,
Обрекая себя лишь на веру в чудо, на безмолвный эфир.

Но что-то держит ещё наплаву, некая хрупкая малость,
За которой – лишь пустота и безумие снежных ветров…
Я увидел, что от меня почти ничего не осталось.
Лишь осколки былых отражений
на перекрёстке миров.

09.01.2022
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
У меня есть что-то подобное!

Наталья Мельник 2   27.01.2022 16:09     Заявить о нарушении
...и это замечтательно!)))

С теплом, SairiS

Саирис   27.01.2022 23:36   Заявить о нарушении
скиньте ссылочку, плииз!

Саирис   27.01.2022 23:44   Заявить о нарушении
"Отражение" специально для Вас опубликовала!

Наталья Мельник 2   28.01.2022 12:38   Заявить о нарушении
БлагоДарушки!

Саирис   28.01.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.