Слушайте, вы...

Слушайте, вы, обитатели Топи,
В медвежий угол загнавшие Твердь,
Конь на конюшне порой одинокий,
Трудно земную тоску одолеть...

Всякому камню широкой дороги
Глупо желать из унылой глуши,
В вязкой трясине смертные боги,
Бьют деловито калек для души.

Вкрадчивый голос пьяненькой страсти,
Злобно блестят глазенки потерь,
Там с трибуналов красные пасти
Ежеминутно пронзают людей.

Хлеб даровой на кресте отсыревшем,
Компас разбитый в лодке пустой,
Слушайте, вы, Бог ошалевший
Всем языкатым дарит Покой.

Всем оголенным до липкого мяса,
Всем непрестанно хоронящим Свет,
Вдоль, поперек земляная Зараза
Ходит по щепе из прежних планет.

Слушайте, вы, все свирепые дети,
Знать обыграли в карты Любовь...
Солнце обидчикам сгорбленным светит,
В бубен наливши небесную кровь.

Слушайте, вы, вопреки здравой скорби,
Есть на земле жесточайшая Тишь,
Там под землей золотые часовни,
Из тленных тел первоклассный гашиш.

Есть и печаль, даровая как корка,
В спящем ребенке под черной скалой,
Слушайте, вы, на небесных задворках
Бог воскрешает Души Душой...

Всем оголенным до липкого мяса,
Всем защищающим первую Боль,
Вечная гибкость из смертного Часа,
С правом на Крест и святую Любовь...

С правом на млечность, седые канаты,
С правом на нежный, младенческий сон,
Слушайте, вы, Автоматы из ваты,
Бог это Вечного Счастья Закон...


Рецензии