Я иду по зиме

Я иду по зиме, я иду по снегам.
Улыбается солнышко мне.
Я улыбки ловлю, улыбаюсь друзьям,
Но все мысли мои о весне.

Я зиме не скажу, что её не люблю,
Хоть все дни коротаем мы с ней.
По замёрзшей  воде не пройти кораблю,
Да и сердце всех льдов холодней.

Всё  красиво вокруг, всё вокруг кружевно,
В моде белые шубы до пят.
Я гляжу на снега, только в них всё равно
Вижу  белых черёмух наряд.

Я иду по зиме, надо мной синева.
Впереди – снега белая гладь.
Вы не верьте молве и не верьте словам,
Что  я лёг на снегу умирать…


Рецензии