Матушке Матронушке

Весеннего утра прекрасной порою,
зовет меня Солнце - пораньше проснись!
Иди в Дом Господень, тебя я укрою,
своей Благодатью, лишь ты не ленись!
А там, в Божьем Доме, сегодня с цветами,
сегодня с молитвой народ, с ними я,
и свечечки ставим Матронушке нашей,
любовь посылает Ей наша семья!
Святая Блаженная Старице наша!
Моли за нас Бога! Моли за Донбасс!
Пусть сила иссякнет нечистого врага!
Пошли Ты нам крепость! Помилуй Ты нас!
Ты знаешь все скорби, все беды и горе,
Ты знаешь наш мирный в трудах весь народ!
Но то что случилось - не наше, но молим,
от воен спаси нас, от муки и бед!
Спаси Ты нас, Матерь, от тех, кто невидим,
но войны идут, люди в страхе живут,
пошли, пусть мы знаем страх Божий, не воен,
а то, что шлет зверь нам, пусть сам гибнет в том!
Невидим лукавый! Оружьем - брат в брата!
Пошли нам прозренья Твоих сил святых!
И нас, весь народ Твой, днем этим весенним,
Спаси всех от бесов, от хитрости их!

8. 03. 21 г.


Рецензии
Ангелина! Живу совсем рядом от места рождения Святой Матроны.
С нами Бог и правда.Думаю,что всем будет дано по заслугам их.
За что страдают простые люди?

Николай Шестов   20.02.2022 22:27     Заявить о нарушении
Вам повезло, Николай! Святая Матушка любима всеми,
наша великая молитвенница перед Господом.

Ангелина Длинка   21.02.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.