Три невзрачных червяка

Есть три червя,что гложат наши мысли,
Не позволяя раскрываться,
Они уводят нас от истины
И заставляют просто сдаться.
И вот в простом мы видим сложное,
А в сложном и недостижимое,
И переливаем дни из пустого в порожнее,
И на возможности цепляем зажимы.
От этих червей не поможет глистогонное,
И никакие таблетки и лекарства мира,
А состояние загнанное и сонное
И в этом наша слабость и их сила.
Всего лишь три невзрачных червяка,
А портят жизнь,коверкают нам души,
Нам кажется,что мощь их велика,
Но просто их не надо слушать.
А надо верить и надеятся лишь на себя,
Не позволяя прятаться от солнца жизни в тень,
Подумайте,всего лишь три невзрачных червяка-
Сомненья,страх и лень.


Рецензии