Смятое письмо

Что можем мы развеять? Чей -то миф,
Написанный с небрежностью поспешной?
Решим, сначала все обговорив,
Чтоб снова место выделить надежде.

Не слышно слов, попыток их сказать
Не будет тоже. Поздно, или рано.
Льёт дождь, всех капель нам не сосчитать,
Не распознать зачатки для обмана.

Прости за это смятое письмо,
За ту беспечность, что была присущей.
Что можем мы поделать? Ничего.
Дорогу сможет выдержать идущий.

Где сад цветущий? Он благоухал
Свидетельством любви и возрожденья,
Но бросили его, он диким стал.
Кто был причиной этого решенья?

В пыли дорог есть правда, и она
Не смеет красоваться неуместно.
Она проявит личность без труда,
Иллюзии развеивает честность.

Что можем изменить мы ? Чей -то мир,
Израненный, покинутый небрежно.
Оставим малодушие, открыв
Возможность укрепления надежды.


Рецензии
Очень красивые стихи.

Сэлл Славиков   18.06.2022 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом

Елена Кислякова   22.06.2022 11:09   Заявить о нарушении