Родом с детства

         
В детстве папа ставил ёлку.
Украшали её с мамой.
И флажки - от шкафа к полке,
И всё пахло чудесами.

А гостей - ну все соседи!
Вся родня вмещалась в доме!
А потом куда-то едем…
Площадь. Ёлка. Все знакомы.

Годы шли. Шары разбились.
И в коробке для игрушек
Шишки только сохранились –
Ни шаров нет, ни хлопушек.

Много лет прошло. Вновь праздник!
Огоньки, шаров цветение!
Всё как в детстве, да вот только
Шар не бьётся при падении.

Пластик. Но ведь так дешевле?
Дом пустует по соседству.
Но на ёлке неизменно
Пара шишек родом с детства.


Рецензии