Недостача в позитиве

Недостача в  позитиве -
В подсознанье зреет сон:
Мне ужастик пишет Стивен,
Обмакнув перо 
в  патрон.

В предисловии, лошадка
Бьёт копытом 
в тишину.
И какой-то лидер гадкий
Призывает на войну.

Машет в воздухе руками,
Приближается ко мне.
БТРы с мужиками
Тоже где-то в этом сне.

Стонут нервы, рвутся мины,
Люд толпою под откос.
Мы  у страха - все едины,
Даже тот, кто не дорос.

Смотрим круглыми глазами,
Стая вылинявших птиц.
Ни молитв под образами,
Ни спокойных,
светлых лиц...

И куда бежать -
не знаю,
Север мрачен,
страшен юг.
Вся вселенная больная,
Череда смертей и мук...

Мор катком по ближним странам,
Гибнут скопом
млад и стар.
И на мне сплошные раны...
Словом сон - такой кошмар!

Я ору, хочу вернуться
В мир, которым дорожу!
Дай мне, Господи, проснуться,
Я ведь всех  перебужу...

*Упомянут писатель Стивен Кинг.


Рецензии